Подорожник, подорожник...

Ефим Хазанов
                * * *
Подорожник, подорожник,
Я своё изранил тело,
Я свою изрезал душу,
Взгляды острые храня.
Пусть монах я и безбожник,
Но тебе-то что за дело?
Ты любую боль присушишь –
Значит, вылечишь меня.
Под сосною ли таёжной,
На скамье под старым клёном –
Одному известно Б-гу,
Где же завтра буду я.
Подорожник, подорожник,
Мой бесплатный врач зелёный,
Я тебя возьму в дорогу,
В чужедальние края.

И спьяна или от скуки
Под занудный стук колёсный
С лепестком моим несложный
Диалог затею вдруг.
И возьму его я в руки,
И спрошу вполне серьёзно:
- Подорожник, подорожник,
Кто ты?
- Я твой верный друг.

                2005 г.