В. Т. Антиалкогольный сонет

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/11/04/7061

О нет, на эту тему я уже
Не напишу изящного сонета,
Катрена, рубаи и триолета,
А что-то так... в словесном неглиже.

Будь бомж иль президентский протеже -
Раз любит выпить - значит, песня спета!
Он с кем-то перебрал, а утром где-то
Страдает на десятом этаже.

Желудок ноет, в печени как кол,
И лоб разбит - наверное, об стол,
Глаза распухли, и на полшестого
При виде дам уставился предмет,
Который носят в брюках... Видно, снова
Умчится муза... Вдохновенья нет...

6.11.09.