Почему?

Анютиныглазки
Никогда не любила осень, особенно позднюю. Эти противные холодные дождь и ветер, эта слякоть, грязь, серое небо, серые тучи..... Серость даже в лицах людей.....
Мне кажется, и настроение у меня было серым осенью.
А сегодня я вдруг сделала открытие: я полюбила осень,
потому что ........

Р.S. Интересно, вы догадались? Как бы вы закончили фразу? Всего четыре слова.

Фото Ирины Нехорошкиной