Совесть

Георгий Асеев
Когда   теряешь  чувство   меры –
Тебя    снедает    дух    химеры:

                Лишь жажда власти для  корЫсти
                БредИт  и   тОчит  твои  мысли!

А    то    соблазном    уязвлённый,
Ты  млеешь  у  постели  обнажённой.

                Чтоб  отделить   от   света   тьму –
                Не  дать  твориться   в  мире  злу –

Нам  дал  ГОСПОДЬ  Завет  навеки,
Чтоб СВЕТ не меркнул  в человеке.
1982