Зима в Сибири

Пётр Корытко 3
Это белое солнце пустыни
над сугробами - еле коптит! -
Нет, не смотрится солнце в Сибири:
словно бра на торосе висит.

Не расплавятся снежные цепи,
заковавшие прочно Сибирь.
Обратится ль в цветущие степи
этот лагерный белый пустырь?

Нет! Не быть тароватой хозяйкой
этой ведьме, метельной зиме!
У печурки весёлой и жаркой
я забуду о стылой тюрьме;

и в добротных тесовых хоромах
отыщу я спасенье от вьюг,
и спасу от морозов бедовых
спелой светлости солнечный круг!