Попробуй сохранить в себе фантазию...

Яков Соловейчик
Попробуй сохранить в себе фантазию,
Нельзя всё в этой жизни рассчитать,
И мысленно в Европу или в Азию
Попробуй-ка без визы ты слетать.

Попробуй ты хоть раз взлететь над крышами,
Земные все границы пересечь,
И клич твой, без сомненья бы услышали,
Все те, кому хотелось бы взлететь.

Попробуй сохранить в себе фантазию,
Бывают в нашей жизни чудеса -
И где-нибудь в Европе или в Азии
Знакомые услышишь голоса.
               
23.09.88.