котёнком на руках

Шарлотта Кац
Использовать её возможно жадно,
Скосить, как увядающий цветок,
С насмешкой говорить прилюдно,
Не забывая оскорбительный намёк.

Не научилась ты сопротивляться,
Кучкуешься одна котёнком на руках,
Слезами боль с обидой выражается,
Как летопись в ладошках и глазах.

Тебе, любовь моя, я верю и надеюсь,
Не отпускай меня, я не боюсь укора,
Я на руках твоих душой согреюсь,
Найдём приют с тобой мы скоро.

Пусть день за днём длинее ночи,
Перезимуем как-нибудь вдвоём,
И пусть пока не блещут наши очи,
Любовь я в сердце сберегу своём.