Обуза

Ирина Дядина
Тебе лишь стоит улыбнуться –
И нет проблемы ни одной.
Так захотелось мне вернуться,
К тебе, любимый мой герой.

Все рассказать свои печали,
Поплакать на твоем плече.
Друг друга раньше понимали,
Хоть было нам, увы, не легче.

Как годы быстро пролетели…
И не заметили совсем,
Как наши дети повзрослели,
И внуки выросли уже…

А мы им стали, как обуза.
Ну, кто бы так подумать мог?
Что это будет все серьезно,
И нас не пустят на порог.

Найдут причину за причиной,
Ввиду чего их дома нет.
А как нам плохо в это время,
Никто из них не спросит. Нет.

Да, старость – никому не в радость.
Такой уж ветхий есть завет…
Чтоб детям впредь не стать обузой,
Умейте думать о себе.

             05.11.2009