И странной близостью закованный. А. Блоку

Инна Китасова
А. Блок
...И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне...
...И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль...
...В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.

(24 апреля 1906, Озерки)

***

И странной близостью закованный. Письма в город. А. Блоку

В час назначенный – вечером, утром ли,
Ты, закованный странною близостью,
Опознаешь чутьем своим внутренним
Состояние из-закарнизности,
Где негоже скитаться по миру нам,
Чередуя тоску с одинокостью…
Хочешь, я тебя отдоминирую?-
Романтично… с особой жестокостью.

06.11.2009