Мои глаза

Ксения Ост
Брошу на дорогу горсть полыни.
Три свечи зажгу в полночный час.
Где б ты не был, никогда отныне
Не забыть тебе весёлых глаз.

Не забыть, не жить спокойно более.
Лишь зажгутся звёзды, каждый раз
Не хватать тебе будет до боли
Голубых чуть-чуть лукавых глаз.

Если стан другой обнимешь все же,
Я не тенью буду подле вас.
На себе почувствуешь всей кожей
Ты укор печально-строгих глаз.

Не держу тебя, мой вольный ветер!
Ведь ещё не скоро, не сейчас,
Ты поймёшь, что нет других на свете
У тебя таких любимых глаз.