Ангел Родины

Владимир Хроменко
Я раскину руки свои шире,
Чтоб руками Родину обнять.
Нет земли родной прекрасней в мире –
Дорога нам всем она как мать.

На востоке солнце всходит ярко
И на запад катится оно.
Лучшего не дал господь подарка:
Жить в России было мне дано!

А Россия целыми веками
Судьбоносный подвиг свой творя,
С теми, кто родился перед нами
Прожила от князя до царя.

Зная о величии России,
Счастливо и весело я рос,
Если б вдруг о счастье вы спросили,
Что искал поэт среди берёз.

Языком с рождения наполнен,
Русским и могучим языком,
Говорил я с птицами над полем,
Со зверьем в лесу я был знаком.

Я общался с рыбкой золотою
И её на волю отпустил,
Поделившись с рыбкою мечтою:
Русь воспеть чтоб мне достало сил.

Пенные моря и океаны,
Поле и дороги без конца.
Пусть враги все сгинут окаянны,
Чтоб рассвет России начался!

Я буквально Родину вдыхаю –
Заповедным воздухом дышу.
Провожая к югу птичью стаю,
Ей вослед рукою помашу.

Каждая домой вернётся птица –
Обновится Родины предел.
Чтоб домой всем сердцем торопиться,
Я б за птичьей стаей полетел!

Пусть горит огнем звезда России
Над бессмертной древнею землёй,
Жить народу придавая силы,
Чтоб воспрянул духом Ангел мой.
6.11.2009 г.
г. Москва