Наедине

Мириассаель
К тебе случайно прикоснулся…
И не сдержавшись, вдруг обнял.
Лицом в твое плечо уткнулся.
Почти сказал, но промолчал.

Мы все дурачились как дети:
Так мило, странно и чудно.
Я не сказал всех слов и трети.
Твой смех дурманил как вино.

Морфей уселся с нами рядом,
Спустившись тихо на окно
А я тебя ласкал все взглядом
Хоть это было и грешно…

Ты щурилась сквозь сон устало.
Шептала мне слова в ответ.
Как жаль, но времени так мало
И смысла в этом больше нет…

Так безнадежно и печально
Рассказ мой лился в темноту
Обычно, странно и банально
О том, как мир терял мечту.

Хотел сказать, что нету силы
Так простодушно говорить.
Чтобы опять упасть на вилы
И за судьбой не уследить…

Теперь я должен удалиться
Уйти куда-то, лишь бы вон.
Надеюсь тебе сладко спиться
Ты не услышишь боли стон.

Забьюсь под дальнее оконце.
Опять один, как блудный пес.
И просижу, встречая солнце
На лавке вымокшей от слез.

С горячей крохою надежды,
Что ты окажешься со мной.
Отстанут глупые невежды
И мы пройдемся под луной…


                1:50                6 ноября 2009 г.