Зависит не от пола

Тамара Мулина
Ответ на стихотворение Натальи Лубянко "Есть женщины..."
http://www.stihi.ru/2009/11/06/473


ЗАВИСИТ НЕ ОТ ПОЛА.

Да, женщины бывают суетливы,
Обманчивы, неряшливы, болтливы,
Необязательны, сварливы, агрессивны,
Непунктуальны, безответственны, пассивны.

Знавала и мужчин таких же точно,
Которые клялись, всё сделать срочно,
Но лишь потом плечами пожимали,
Что, дескать, обещанья не давали.

Беспечны, бесхарактерны, безвольны,
Хвастливы и всё время недовольны.
Сей грех зависит вовсе не от пола.
Всему виной – среда, семья и школа…

Избави Бог, назвать такого другом,
Ещё страшней – любимым и супругом.
Лишь, тот достоин нашего внимания,
Кто в детстве не лишён был воспитания.