Лучше бы мы взорвались в метро

Алина Дементьева
«Они ели друг друга, спали друг с другом ровно два года»

Наступать внутрь так беспощадно -  все равно, что стрелять в спину
Пойми меня правильно, я выбираю трамваи не по тому маршруту,
Не по тем переулкам, трассам и остановкам
И не лечу прохожих своей откровенностью перелетов.
Честно, мне кажется, что в нас уже нет’у бога,
Такого, как раньше: с большими ладонями,
И у него еще вечный праздник в подоблачном доме
И сверкающий белый пиджак…
Кажется, он его променял просто так.
 
Я выбираю не те дороги не из-за пробок в моей голове
(в этом смысле у меня есть всегда запасной билет)
Мне бьет по глазам мой сердечный свет.
Представляешь, каков пробег органов в 20 лет?
Я-нет. Особенно в центре лопаток и где живот,
Везде эти чертовы знаки с проклятым «Stop».

Но мой пилот никогда не ждет
Какой там, красный или зеленый,
Я вечно кричу тебе, что мой кислород закончился еще на втором
Километре от дома…
Сигналы внутри разрывают все встречные, всех без разбора.
И знаешь, в себя позволяют ступать только до боли близким знакомым.