Ты себя не обманывай

Лариса Морозова Цырлина
Ты себя не обманывай, полно –
В этом зеркале нет тебя.
Так порою мелькает в волнах
Тень погибшего корабля.
Он, отжившей нагружен тайной,
Бесполезный свершая путь,
Может только  встречных случайных
Мнимой живостью обмануть.

Лишь привиделась эта драма,
Миг — и скроется без следа.
Ветер, волны, пустая рама -
И бродяжья над ней звезда.