Как жить, скажите, как мне быть?

Татьяна Николаевна Давыдова
Как жить, скажите, как мне быть?
Он так ещё был молод…
Зачем, кого могла любить,
С лица земли стёр холод?

Зачем жестока так судьба?
Всю душу съела молью…
По мукам кончится ль ходьба?
Душа умылась кровью…

А боль вонзает в грудь копьё,
И крутит с дикой резью…
Сжав зубы, всё стерплю… Моё…
Беда вжилась болезнью.

Тоска выкручивает мне
Всю душу наизнанку…
Родной приходит лишь  во сне,
Но  снова спозаранку,

Едва открою я глаза,
Вновь вижу грусть в рассвете,
Как сорняковая лаза
Печаль раскинет сети.

Опять на ночь похожий день,
Где без тебя нет счастья,
Хожу по свету словно тень,
В объятиях ненастья.

Иные ценности теперь…
Вернуть бы всё, что было,
Минутой каждою, поверь
Мой милый,   дорожила.

Как жить, скажите, как мне быть?
Мы б жили, душа в душу…
Любовь навеки не забыть…
Как воздух он мне нужен.

Моя   ЛГ.