Жили-были

Надежда Воронина
Жили-были, были-жили.
Если даже и тужили,
То немножечко, слегка,
Два веселых старика.
А вернее – дед, да баба.
Веселились от души:
Скажет дед - однако жабы
Как картинки хороши!
Баба прыснет в кулачок-
Ну, красотки, да и только.
Сватал жабу тут сверчок,
Да вот мало было тОлку.
Будешь жить со мной за печкой
И свистеть на нужный лад.
Нет – сказала жаба- в речке
Квакать будем невпопад.
Слышишь, баба, тут недАвно
Тараканище бежал,
С ним попИли чаю славно,
Он тебе наказ давал:
Пирожков почаще печь,
Деда слушать всякий раз.
Тут держала баба речь-
Вот тебе, дедок, мой сказ:
С муравьем намЕдни кашу
С молоком и маслом ели,
Он сказал - Красу – де Вашу
Нужно хОлить, и лелеять.
Комплименты дед почаще 
Должен бабе говорить.
И кормить бабусю слаще,
А еще цветы дарить.
И давай смеяться дед,
Баба улыбается –
Стынет, дедушка обед,
Сказка закрывается.
Так и жили - поживали,
Пели песни дружно,
Вместе кашу, щи хлебали-
БОльшего не нужно!