Настоящий поэт

Алекс Пензов
Всяк настоящий поэт
В дыму сигаретном один
Ночью глубокой и даже в обед
Всё сочиняет свой стих

Вот он уже притих
Читает он сам про себя
Этот последний свой штрих
Щетину рукой теребя

Он для тебя и меня
Изводит бумагу в утиль
Пока его мысли не запоют
Как волны волнуются в штиль

Иль может ему не везёт
Всё рифма ломается вдруг
Тогда он достанет свой верный стакан
Который ему брат и друг

И выпьет с лихвою до самого дна
Он водочки животворящей
Я если не выпьет - какой он поэт
Какой он тогда настоящий


    6 ноября 2009