Замужний сонет

Вероника Ткачёва
               
Ах, памяти потрепанный альбом!
Украшен на обложке он цветами.
Шуршит мне тихо желтыми листами.
И фото на листах. Мы там  вдвоем.

Вот встречи первой странное стеченье...
Царицыно. Пруды. И ты – с веслом.
Хоть на коне упорно принца  ждем,
Но и сейчас я трепещу в волненье.

Вот поцелуй в кафешке на Прудах,*
И Мастера** квартира в отдаленье,
Тут катакомб загадочных влеченье…
И отраженье звезд в твоих глазах.

Кто знал тогда, что это навсегда?
Я, точно, – нет, а ты, похоже, - да!

______________________________________

*Чистые Пруды
** Квартира М. Булгакова

ноябрь 2009г.