Кораблекрушение

Жжж
Обломки страсти выкинув на берег,
Ушел любви безумной вдаль циклон,
И Робинзонами, в какой-то мере,
Полезное в них ищем, как и он.

Ведь нужно снова выстроить жилище,
Где новый счёт открыть пришедшим дням.
В них Пятницу, наверное, отыщем,
И с нею жить придётся верно нам.

Но грусть луны и отраженье неба
На глади успокоившихся вод
Нет-нет напомнят старенькую небыль,
Что где-то далеко от нас живёт.