Мои рубаи

Людмила Куликова 2
Зачем жалеть опавшую листву?
К себе я вечность в судьи не зову.
Зачем нам то, что далеко от нас?
Нам дорого лишь то, что есть сейчас.

***

Налей вина до краешков в стакан,
Потом представь огромный океан.
Ведь если истина на дне стакана,
То что тогда в глубинах океана?

***

Когда костер любви сгорел дотла,
Когда осталась в нем лишь серая зола,
Когда в душе сплошная пустота,
То жизнь прими, как с чистого листа.