Стихи природы

Илья Гранин
Есть незарифмованные строки
В природой отрисованных стихах.
Не будь от красоты совсем далеким,
Я знал бы, что поставить на места.

А пока лишь критика слепая
Своим дыханьем рубит наповал.
А может, так, порядка и не зная,
Попробовать расставить на места?

Изменчива природа – липнет,  просит,
Начнешь дерзать – в оскал глухой пойдет.
Как будто за окном – не дождь и осень,
А февраль снега метет-плетет.

Но, я человек – я ждать умею,
Умею и учиться потому.
Ее стихи – рифмованная небыль,
Их закончить нужно самому.
6/10/09