Повелители стрёмных дней

Дмитрий Ковригин
   Повелители стрёмных дней.

Эпиграф: “Good morning, Worm Your Honor.’
The Trial (R. Waters – B. Ezrin) – The Wall, 1979.
Pink Floyd.
- тема «Суд», альбом группы Пинк Флойд «Стена».

ПОВЕЛИТЕЛИ СТРЁМНЫХ ДНЕЙ.

Повелители стрёмных дней
Красными глазами смотрят сквозь пелену
Чёрное Солнце плачет, познавши Закат
Гулкое поле покрыто надолбами пней…
Странные тени в вечном плену
Серой воняет…
Мир…
Завалился за ад…

Нас много…
Но мало Действующих Лиц
(без зло-)
Откуда Нити
Что тянутся к нашим рукам?
Вынуть бы Меч!
Но…
Сколько протухло яиц…
И кто здесь
Способен биться
Почуяв Капкан?

Вынули Пробку
И сморщился Горизонт
И тучи потянулись к Дыре
Полосы
Раскалённый люк
Тут слабых Духом берут на понт
Действительность…
Замещает
Жестокий глюк…
Но Все
Так
Фатально
Пристрастились к игре…

Повелители стрёмных дней
Пьют свой душный коктейль
- Коктейль из Душ-
-но…
Но Воины
Уже седлают Коней
А мародёры
Уже предвкушают куш…

Ковригин Д.Э.
5 сентября – 5 ноября 2009 г.