Разве можно убить половинку души?

Мари Ротарь
Я хотела забыть,
Разрубить этот узел,
Как-то выключить память,
Сердца боль заглушить,
Но спросила душа:
"Как же жить дальше будем?
Разве можно убить
Половинку души?.."

И вот так я живу,
Он об этом не знает
(Хоть я правду сказать
Никому не боюсь).
Каждый раз, когда сердце
В груди замирает,
Я тихонько о нем
В своем сердце молюсь.

Как ты стрАнна, любовь!
Но вы помните, люди,
Что уму не принять,
То бальзам для души.
У нее другой план:
Она помнит и любит...
Если помнит она,
То забыть не спеши!..