Осенний диалог

Радомила
Благодарю Симонку за вдохновение…  http://stihi.ru/2009/11/04/7168

Он глотком был осенним и ярким,
Чуть прохладным, но нежным внутри,
Знаю, встречи те были им сладки.
«Оглянись, - он шептал,- посмотри»,

Но она торопливой походкой
Покидала тот парк, а листва
Заметала следы дамы кроткой,
И звучали ответно слова:

«Я весною была – не заметил,
Жарким летом ждала – ты остыл,
Наш романс не допет, чист и светел,
Благодарствую, что не забыл».

Ищут двое ответ на вопросы,
Что дороже и кто им родней.
Осень жизни, расчешет их власы,
Гребнем памяти прожитых дней.

                06.11.09.