За нашу встречу в этом мире не меня благодари

Татьяна Жилина
За нашу встречу в этом мире не меня благодари
                Ивану Шпису (Johann Spies)

Татьяна Жилина

За нашу встречу в этом мире не меня благодари,
И подарков драгоценных за неё мне не дари.

Подари мне лучше милых, немудрёных пустяков:
Пониманье и вниманье, строчки нежные стихов.

Встречу нам судьба послала, не скупясь и не торгуя,
В Канцелярии Небесной смертным власть свою диктуя.

Пусть она сама подскажет, как её благодарить,
У неё законы строги, жизнь расплатой может быть!

Заплати ей, чем угодно, если встречей дорожишь,
Может, щедростью душевной своей жизни дни продлишь!
06.11.2009