Не в этой жизни

Светлана Бестужева-Лада
Ты триста лет назад со мной расстался
Всего на день. А минули - века.
С кем только с той поры ты не встречался,
Как жизнь твоя бывала нелегка!

Меня искал во всех своих подругах,
Мои слова искал в устах других...
Ну вот, мы снова встретили друг друга,
А ты узнать не можешь глаз моих.

Три века срок немалый, понимаю,
Немудрено, что много ты забыл...
Нет, нет, тебя ни в чем не упрекаю.
Скажи лишь: без меня ты счастлив был?