Чужие проблемы

Ермолаев Василий
Пронеслись, пробежали, промчались
Как мгновение наши года,
Было в жизни горе, печали
Но и радость была иногда.
Память не та, давление скачет
Не за горами уже пятьдесят,
К непогоде уж ноют болячки
Да и нервы порою шалят.
Дни проходят, уходят проблемы
Впереди уж другие нас ждут,
Ежедневно раздоры, делемы
А ведь годы, они-то идут.
Что нам в жизни еще не хватает
Есть работа, устроен наш быт,
Почему-ж за других мы страдаем
И душа за кого-то болит.
Человек сам себе выбирает
Судьбу и свой жизненный путь,
Так пусть сами за это страдают,
А не нам подставлять свою грудь.
Так устроена жизнь, что с годами
За ошибки всем надо платить,
И пусть каждый, своими мозгами
Сам решает, как жизнь прожить!