Занудство ноября

Леопольд Шафранский
* * *
Размах заоконных болезней
И кризиса брызги в мозгу.
Промозглости воздух полезен -
Круизит изгоем лузгу.
Берёзы облезлая риза,
Лозы лебезящий изгиб,
И дрязги подлизы-карниза
И сизого ветра-брюзги.
Шезлонга излом возле вазы
С завядшею розой завис.
На вздохе застывшая фраза –
Под зонтиком заживо вниз.
В безмолвье разверзнется бездна
Застойно-незыблемых поз,
Часы зазвенят безвозмездно,
Призвав зимний анабиоз...
Разнуздан заразы осенней
Знакомо-безумный запал,
И зябкий сквозняк невезенья,
Как призрак, ползёт через зал…