Сашке Пушкину

Ламантин 2
О, Ваших строк смирение и пыл,
И отреченья тягостное бремя!
Давно сказали Вы: "Я Вас любил!"
И только с этим Вы прошли сквозь время...

"Я Вас любил?!" - я повторяю вновь -
звенят разлукой и печалью звуки,
И вижу: как крыла раскинув руки
летит ЕЕ Величество Любовь...

"Я Вас любил..." - что ждет ее, поет?
Быть может ей придется много лет
скитаться нищей странницей и, все же,
найти себя,
узнать себя в тебе и, изменив монашеской судьбе,
на королеву снова стать похожей?

О, Женщины! Смиренья Вам и Сил,
Когда Он скажет Вам: "Я Вас любил".