Забытая любовь

Наталья Сафонова
Ты в шелковой и призрачной вуали
Опять в мои вторгаешься мечты,
И в снах опять за мной приходишь ты,
Зовешь туда, где прежде мы бывали.
Зачем? Молчи, забытая любовь!
Я не желаю снова возвращаться!
Довольно надо мною издеваться!
Прошедшего не воскрешают вновь.
Но снова ощущаю за спиной
Твоё прерывно-теплоё дыханье,
И трепетную руку на плече...
Я чувствую: всё кончится ничем,
Мне в жизнь не воплотить воспоминаний.
Но каждый миг скреплен твоей печатью,
Тебе постылы холода слова,
И мир, где радость теплится едва,
Приговорен с рождения к распятью.
Я слышу зов за ледяным стеклом:
Наполни сердце раненное светом,
Живи весною, если хочешь, летом,
Все зимы с осенью оставив на потом.
И вязи строчек не мочи слезами,
И верь, что встреча нужная близка.
Но отчего дрожит моя рука,
И от чего в камине меркнет пламя?...

Павел Мангупский  http://www.stihi.ru/2009/10/20/6719