Прости

Александр Мушко
Прости за инфантильность, которой дорожил,
За сентиментальность, когда в тебе будил.

Питая эйфорию, в себе не замечал,
Когда любви корабль побился о причал.

Прости, что и любил в себе я нежно и как мог,
Никто не научил любовь беречь, поэтому не смог.

Прости, что в чувства внёс внезапно я мороз,
И апогей романа сменил апофеоз.

Не буду я тянуть канаты, чтоб чувства разжигать,
И только Бог здесь что-то сможет, чтоб всё вернуть опять.