Душа - лесной муравейник...

Василий Муратовский
                http://www.stihi.ru/2009/11/03/5421


Душа - лесной муравейник волшебным летом -
чудовищ жизни защекотать до смерти может,
надо вспомнить что-нибудь очень живое,
очень тёплое,
иллюзией вечного света
приманить стеклянных рыб так,
чтобы, теряя неоновую прагматичность,
бились о кирпичи понятий обычных
и мириадами бриллиантовых брызг дробили стылый мрак
реально зимнего, обыденного в наземной жизни, одиночества,
выпавшего из прорех на сгибах
затёртых
астральных карт,
сердце твоё - звёздочка-светлячок в кромешной тьме,
за это
тебе -
спасибо!
Каждое стихотворение -
воскрешение из мёртвых...