Мы

Наталья Сафонова
Радость с тоской в нас давно обручилась,
Близкие слезы со смехом замешаны.
Вовсе неважно: мужчины ли, женщины,
Главное - чтобы душа обучилась.
Ближнему руку протянем дарящую,
Хлебом поделимся, светом и радостью,
С биркой не станем стоять за наградами,
Главное - в сердце любовь настоящая!
Враг пусть при жизни получит прощение,
Пусть сам с собой за грехи рассчитается,
Мироустройство, быть может, не нравится,
Но Бог не спрашивал нашего мнения.
Главное - не потерять своей радости,
Благословлять каждой встречи мгновение.
Чувствовать сердцем друзей настроение,
От театральной избавиться святости.
Все мы со взлетами, но и с падением,
Все мы в Любви, но и в Гневе с раскатами.
Да, все мы Правые и Виноватые,
В вечность распятые собственным гением...

Рец.
Павел Мангупский http://www.stihi.ru/2009/10/27/3126