Блиц

Леонид Донской
Нажал на кнопку - вспышка "Блиц",
вот снимки дорогих мне лиц,
две пары милых детских глаз
глядят доверчиво на нас.

Проходит время, снова "Блиц",
другое выраженье лиц,
суровей взгляд любимых глаз,
на мир взглянувших без прикрас.

Уходят годы, снова "Блиц",
вот новый снимок милых лиц.
На снимке вижу в первый раз
морщинки возле губ и глаз.

"Внимание!"... Сверкает "Блиц".
Как жаль, что в выраженьи лиц,
в улыбке этих добрых глаз
с годами яркий свет погас.

Но вот сегодня снова "Блиц".
Две пары новых детских лиц,
две пары любопытных глаз
глядят открыто без прикрас.

Глаза прекрасны и чисты,
они лукавы, но честны,
без этих славных детских глаз
жизнь потеряет смысл для нас.

          *  *  *