Танец

Людмила Куликова 2
Снежинки с ветром в непонятном танце
Слились, играя меж собой.
Ты нежно взял мои худые пальцы
Своею сильною рукой.

Звучала музыка волшебно-неземная,
И мы вдвоем, и пустота кругом,
И нам с тобою не хватало рая
В звездном созерцании ночном.

Сердца стучали в унисон друг другу,
А музыка, заполнив пустоту,
Вела торжественно, уверенно по кругу,
Не дав переступить запретную черту.

В другое время и в другом бы месте
Не отняла бы руку я свою.
И, может быть, тогда б мы были вместе,
Хотя б на миг, но все-таки в раю.

В одну и ту же реку не заходят дважды,
И дивный танец нам не повторить.
Ты вспоминал об этом не однажды,
И я тебя не смела перебить.