А птицы тянут к морю...

Людмила Орагвелидзе
А птицы тянут к морю не спеша,
Мерцая в небе, словно конфетти...
- Какая глубина, - вздохнет вожак
И отвернется, вспомнив о пути.

А там, на дне, озябшая страна,
В её озерах черная вода,
В ней ненадолго кончилась война
И глухо зреет новая вражда.

А в той стране есть город - как бутон
горами собран.
Из его глазниц -
готических окОн -
Я - как с икон,
Смотрю, молясь на небеса и птиц.

Блаженны мирно ждущие лозы,
Те, чье чело не тронула печать...
Блажен, кто может выкрикнуть призыв,
И тот, кто может вышептать печаль.

А мне таить с рожденья и поднесь
Сумбур предчувствий и огонь вины...
И всех, кто взглянет на меня с небес,
Пугать глазами древней глубины.