Точка

Алёна Крайнева
В нашей жизни суетливой так бывает:
Мы не ценим то, что есть и забываем.
А, теряя, мы скорбим, рыдаем, плачем,
Одинокие, забытые удачей. 

Мы лелеем огорченья и несчастья,
В сердце бури, ураганы и ненастья,
Мы кладем свои обиды в узелочки
И сидим, надувшись, в уголочке.

Мы судьбу клянем, не понимая,
Почему она молчит и к нам немая,
Почему не говорит, что надо сделать…
А ведь нужно просто мысли переделать.

Надо думать: «Враг, не враг, а так прохожий
На соседскую собаку так похожий
Также злится и рычит, и лает,
А раз на цепи, то не кусает.

Слушать критику свою в пол-уха,
И представить, что ты просто муха.
Ты сидишь себе на книжной полке,
Так что и кричать нет толка».

И улыбкой каждый день, встречая,
Тупыми мыслями себя не огорчая,
Счастливый день прожить вполне возможно,
Хотя вначале будет очень сложно.

Давайте радоваться каждому мгновенью,
Дождю и солнцу, ветра дуновенью,
Заре, зиме, весне и краскам лета,
Ведь ничего прекрасней в мире нету:

Узреть, как начался твой новый день,
Исчезнет пусть из взгляда тень,
Давайте выбросим все наши узелочки
И будем счастливы. Все. Точка.