Михаилу Михайловичу. Хирургу госпиталя. Посвящаю

Анна Максакова-Нуднова
Лежу в палате белоснежной.
Доктор гладит рукой нежной.
И боль уходит, покидает.
Его заслуга,он не знает.

Покой на сердце, тишина.
Как будто в мире я одна.
И все волнения уходят.
Когда  Михалыч к нам заходит.

На вид хоть строгий, ну и пусть.
Его уже я не боюсь.
ОН четко сделал свое дело.
Отнял, что надо он  умело.


Сказал он мне "Ты будешь жить
И даже будешь не  тужить.
Забудешь  все как страшный сон"
Сказал Михалыч и ..ушел.