Синичка в январе

Татьяна Шехурдина
 Целовал в ложбинку меж грудями,
Говорил, что я – пьяней вина…
Ну а после – догадайтесь сами -
Бросил. ..И осталась я одна.
А ведь я поверила, дурёха!
Было так погано на душе;
Так обидно, так безумно плохо –
Как в пике уйти на вираже!
И теперь, с холодными глазами,
Я живу, не веря никому,
Ни мужчин, ни мальчиков с цветами
Не пускаю к сердцу своему.
А вчера один сказал: «Глупышка!
Что ж такой ледышкою живешь?
Всех чураться, это плохо слишком,
Вот одна ты точно пропадешь!
Я ведь не прошусь к тебе на ужин,
Я и сам умею щи варить.
Приглядись, а может я и нужен,
Чтоб, оттаяв, ты смогла любить?
Знаешь что? Поедем в выходные
В маленький приволжский городок,
Люди там спокойные, простые;
Там живет армейский мой дружок.
Отоспишься, съездим на рыбалку...
Волга так красива на заре!
Я не пристаю. Мне  просто жалко -
Мерзнешь, как синичка в январе…»