Как будто дождь... из Воле Шойинка

Айро Исаев
Как будто дождь заладил - языки
  познанием отягощённые - от нёба
 иссохшего отслаивая - будто
        впрямь зачастил.

Зола взметнулась облачком - я вижу -
  взлетела к небу.Снова оседает
 на землю серым кругом. Посреди
    смятенный дух извечный мой кружИтся.

Струится дождь - и размыкает путы
  души моей - что странною тоской
 увита - и поит мой разум
    горячей первозданной чистотою.

Как дождь пронзает
  пространство,опоённое желаньем,
 переплавляя в тигле вертикальном
    стремления,подёрнутые мглой.

Дождя колосья - щедрые тростинки,
  земле моей даруйте урожай.
Сливаясь с нею - взору вы явили
      угрюмые обломки белых скал.