Провожая бабье лето

Татьяна Шехурдина
Прямо и спокойно посмотрела
В глубину твоих тревожных глаз.
Улыбнулась, рядышком присела…
Ты горишь! А я вот не зажглась.
Ни к чему… Пора нам быть умнее.
Поздно перекраивать судьбу.
Не себя – тебя сейчас жалею,
Да твою супругу берегу.
Зашуршит печально бабье лето
Под ногами золотой листвой…
Блажь все это… Жаль, за «пустоцветы»
Часто платим дорогой ценой.
Посмотри, какой закат багряный!
Это к ветру. С ним и улетишь…
Не смотри печально и упрямо,
И – спасибо, что сейчас грустишь…