***

Татьяна Шехурдина
Таинственная спутница – Луна,
Глядит, вонзив недреманное око,
На женщину у темного окна,
И, кажется, что взгляд ее жестокий
Пронзает душу женскую до дна…

Любви начало, маленькие споры,
Букетики сирени «просто так»…
Усталость буден, огорченья, ссоры…
Увы, сложилась жизнь совсем не так,
Как в юности восторженной мечталось…

И жить торопимся, и чувствовать спешим,
Транжирим, не испытывая жалость...
Когда ж увидим на пороге старость –
С каким испугом на нее глядим,
Прикидывая — сколько ж нам осталось?