Там свет вдали надёжнейшим посулом гармонии...

Инна Машенко
.................................Близким мне людям, которые уже так далеко...

Нагая одинокая душа
На тело ещё тёплое взглянула.
Легко ли ей сказать ему «Прощай»?..
Там свет вдали надёжнейшим посулом
Гармонии, не ведомой земле,
Отмеченной немеркнущим проклятьем...
Расслабиться и от восторга млеть...
Расплёсканная боль и – пусть нескладно –
Мольба земных пока не покидать,
Творимая родными многократно,
Волнуют душу – ведь она не тать.
Но смерть ведь тоже может быть отрадой...

Нагая одинокая душа
Увидела, что светом осиянны
И тело, и она, и стёрты грани...
Уже нетрудно дальше сделать шаг.

02.11.2009