Первый заморозок

Людмила Филатова Владимировна
Солнышко закатилось за горку -
кончился день.
Утром снова оно появится -
луна спрячется в тень.

За порогом земля промерзла -
падает снег.
Под ногами хруст раздается -
идет человек.

Ещё не холодно и не сыро -
легко дышать,
Но мороз уже набирает силы -
лето уходит спать.

Зима постепенно расставит сети -
ударит мороз.
А день лучиком будет светел...
Холод бежит кросс.
 -06.11.2009г.-(01.01.2012)   


ОПЯТЬ ЗИМА ПОДКРАЛАСЬ НЕЗАМЕТНО
http://www.stihi.ru/2011/12/10/3422
Опять зима подкралась незаметно,
уже по лужам пробежался холодок,
но журавли ещё курлычут так приметно,
как будто оставляют людям крик в залог.

Переживать по птицам нет причины,
всегда есть время и всему свой срок.
Весна придет... разрубит лед пучины,
и журавли вернутся в милый сердцу уголок.

Ну, а пока зима хозяйствует без ветра,
наденем шапки, шубы, рукавицы да коньки,
чуть-чуть померзнем...
...................отдаваясь времени ответно.
и не забудем для веселья новогодние огни.
28.10.2010г.
 

И  ОПЯТЬ  КРУЖИТСЯ  БЕЛЫЙ  СНЕГ
http://www.stihi.ru/2010/01/19/456
И опять кружится белый снег...
Метель заметает твой далекий след.
А я за компьютером так же долблюсь,
Когда же погулять выйду и оторвусь?

Летите снежинки все выше и выше.
Засыпьте дом друга по самую крышу,
Сохраните берлогу от лютых морозов,
Весною он будет добрей и не грозен.

Ты очень мало стал сочинять стихов,
Лишь иногда расставляешь Хи да Ох.
Зло не ношу, но сингулярность терплю.
Сегодня по-другому с тобой поступлю.

Не буду звонить, не буду будить -
Мне не написал - знай, другом не быть.
Ждала письмо, ждала целый день и два,
А ты наплевал на все мои к тебе слова.

Живи как хочешь, но верь в мечту.
 -Ты меня не любишь!- громко кричу.
Терпела всегда и теперь перетерплю,
Как жила, так и дальше век доживу.

Летите снежинки все выше и выше.
Засыпьте дом друга по самую крышу,
Сохраните берлогу от лютых морозов.
Весною он будет добрей и не грозен.
  -16.01.2010 12:45-(21.01.2011)


А у нас снова закружился снег. Начинается новый день. Тихо в комнате... все ещё спят, а мне стихи сочинять не лень. Пишу просто так, зарядиться с утра... День шумом возьмет своё... Просто, мне надоело спать и больше совсем не хочу  н и ч е г о.
Снежинки красиво парят над землей, нежным пухом машины покрылись вдали. Город, как на ладони, большой и живой- с ним будем встречать весну и мы.
Жизнь идет своим чередом, ничто не ускоряет времени шаг... Снежинки летят... всё как под дождем... разгоняет луч солнца ночной мрак.

Летите снежинки все выше и выше.
Засыпьте дом друга по самую крышу,
Сохраните берлогу от лютых морозов.
Весною он будет добрей и не грозен.
06.11.2010 09:04 (08.04.2015г.)