Вечный Круг

Владимир Чинионов
Показались над землею            
Света всадники -Лучи.   
Это День пошёл войною    
На империю НочИ.      

Впереди разведку боем,   
Как всегда, Рассвет ведет.    
От него сигнал Зарею          
К наступленью Утро ждет.       

Облака ж ,накинув лямки 
Поднебесных бурлаков,            
Потащили над полянкой         
Построения полков   

Конспиратора- Тумана
Грозное оружье Дня,
  Чей заряд мощней урана-   
Шар Бессмертного Огня,          

Солнца  палицу живую.    
Им её доставить в срок            
  нужно в небо. Крах почуя,    
  Ночь отступит,а Восток          

   Примет День  в объятья, молча,
 через  миг отправив в путь,
к месту новой битвы с Ночью...
этот круг- не разомкнуть!