Серая скука

Анатолий Лебедев
Серая скука в доме моём,
Бродит по комнатам, тихо ступая,
Серый и скучный оконный проём,
Серые дни и погода сырая.

Всё отсырело от скуки навеки,
И на дворе всё серым-серо,
Серые бродят вокруг человеки,
Что не увидишь - старо и серо.

Серые мысли и скучные фразы,
Серые шутки, сырые слова,
Нет, не смешно, и не после, ни сразу,
От серой скуки болит голова.

Где ты, мой врач, ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА?
Когда ты позвонишь, напишешь, придёшь?
Вот уже сутки, от скуки помешанный,
Жду, не дождусь, а ты всё не идёшь.