Арх. Мих

Михайла
Закрыты пОрты, отменены полеты…
Листаем годы, - словно блины печем.
В двухсотой серии опять прихожу с работы,
Серьезный дядька с крыльями и мечом.

И ставлю нА пол свой чемодан съестного,
снимаю  крылья… Это уже в крови:
маршруткой – от великого до смешного,
трамвайчиком – от ненависти до любви…

Поймите, доктор, косит людей бескрылье!!!
Отстав от стаи, брюхом скребу о дно.
К чертям собачим списали бы с эскадрильи
в гущу бегущих, если бы не одно:

оно вырастает, хоть я уже и не сею.
Ему бы давно растаять, и все дела –
но катит весенней льдиной по Енисею
мое природное право на два крыла!

Закрыты пОрты. Значит, открыты прения…
Господь старался. Думал, чертил, кроил.
А получился – при всём моем оперении –
увы, не архангел с именем Михаил…


05 ноября 2009


На фото: икона Кирилла Новикова