Стена

Анатолий Лебедев
Кто-то и что-то опять мне поёт -
Динамиков хриплый вой,
Это МЕТАЛЛ надо мною встаёт
Чёрной высокой стеной.

Сердцам огрубелым уже всё равно,
Не чувствуют боли они,
Жизнь в городах - это злое кино,
Серые скучные дни.

Ход перекрыт для улыбок и слёз,
Души закрыты совсем,
Только МЕТАЛЛ пробивает насквозь
Плен окружающих стен.

И поднимается новой стеной,
Выше, прочней и черней,
Ни через верх, ни вокруг, стороной,
Не обойти, хоть убей.

МЕТАЛЛ - это грохот падения вниз,
С самой вершины стены,
МЕТАЛЛ - современная быстрая жизнь,
МЕТАЛЛ - это пенье струны.

МЕТАЛЛ - это твёрдая почва у ног,
МЕТАЛЛ - утопающих крик,
МЕТАЛЛ - это вера, спасенье и Бог,
И озарения миг.

Чёрной стеною стоит на пути
Чёрный звенящий МЕТАЛЛ,
Если упёрся, уже не пройти,
Если всего не отдал.

Но упираются те, кто идёт
В пропасть за этой стеной,
А в направлении наоборот
Вид совершенно иной.

Там голубой и оранжевый цвет,
Там есть и радость и смех,
Всяких чудес удивительный след,
Слёзы, печаль и успех.

Самое главное в той стороне
Это, наверно, любовь,
Но путешествия в этой стране -
Это страданья и кровь.

Ты выбирай хоть туда, хоть сюда,
В рай хочешь ты, или в ад,
Только решайся уже навсегда,
Нету дороги назад...