Кольцо

Андрей Марышев
Я тогда не смог тебе ответить
На вопрос: «что значит то кольцо?»…
Подарил- сухим румянцем светит
У тебя от этого лицо-

Вся зарделась, не раскрыл коробку.
«Что же там? Принес – скорей открой.»
Руки- дрожью, почему-то робкий.
Это было зимнею порой.

Я совсем не знал, что дальше будет.
Боль моя, она еще спала.
Но молчал, и только верил в чудо…
На меня смотрела из угла.

Не сказал, незначаще промолвил :
«Это вот …тебе на Новый год.»
Был смущенья ласкового полный.
Почему? Теперь кто разберет?…

А сейчас сказал бы (думал долго),
Что кольцо не зря тебе дарил.
Целовал  щеку’  нежнее шелка.
Без сомненья все проговорил :

«Береги  кольцо»,сверкнет тот камень
Чистый , светлый . Мне ответ готовь.
« Ты моей до самой смерти  станешь?
В нем моя к одной тебе любовь…»